- Cottura30
ingredienti
Procedimento
In una terrina, mescolare il sale e la farina, quindi aggiungere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere l'olio e iniziare gradualmente a versare il latte per ammorbidire l'impasto. Successivamente, trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorarlo finché non diventa omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora. Dopo il riposo, lavorarlo nuovamente sulla spianatoia fino a dargli la forma della teglia che si utilizzerà.
Adagiare l'impasto in una teglia precedentemente unta e mettere la teglia nel forno spento e chiuso finché la focaccia non è ben lievitata (si consiglia di farla lievitare almeno per 4 ore).
A questo punto, aggiungere i pomodori secchi all'impasto. Infornare a 250°C per circa 30 minuti, controllando periodicamente lo stato di cottura.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Potrebbe piacerti anche
Focaccia con Pomodori Secchi (vegana)
ingredienti
Procedimento
In una terrina, mescolare il sale e la farina, quindi aggiungere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere l'olio e iniziare gradualmente a versare il latte per ammorbidire l'impasto. Successivamente, trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorarlo finché non diventa omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora. Dopo il riposo, lavorarlo nuovamente sulla spianatoia fino a dargli la forma della teglia che si utilizzerà.
Adagiare l'impasto in una teglia precedentemente unta e mettere la teglia nel forno spento e chiuso finché la focaccia non è ben lievitata (si consiglia di farla lievitare almeno per 4 ore).
A questo punto, aggiungere i pomodori secchi all'impasto. Infornare a 250°C per circa 30 minuti, controllando periodicamente lo stato di cottura.